Грейс

1.Под утро на палубе тихо -  спит экипаж.
Всю ночь на борту был невиданный пир.
Опасна их жизнь и безумен их мир –
Не может пират без разбоев и краж.

Но этот корабль – загадка для многих людей,
Бездонная тема для новых рассказов и пьес.
Командует им не прожжённый злодей…
Его капитан – черноглазая Грейс.

ПР:
Когда океан покрывает коварная ночь,
Уходит она в каюту от публики прочь.
Она по воле судьбы – хозяйка морей;
Отважная Грейс – всех пиратов хитрей.

2.С детства она восхищалась бесстрашным отцом,
Мечтая когда-нибудь стать таким же, как он.
Далёкие страны манили её всё сильней,
А Грейс отвечали: ты – женщина! Даже не смей!

Но в жилах её – флибустьерская кровь,
А в сердце горит только к морю любовь.
Ничто не смогло остудить эту смелую страсть.
В команду отца удалось ей попасть.

ПР.

3.С тех пор уже минуло много насыщенных лет,
И равных в бою для  Грейс больше нет.
Из дерзкой девчонки вышел славный пират,
И нет для неё в этом мире преград.
Но храбрый отец пал в одном из боёв,
Оставив лишь горечь в сердцах моряков…
С тех пор у руля – тонкий девичий стан:
Бесстрашная Грейс теперь капитан.

ПР.


Рецензии
Плюс за эрудированность. Немногие сейчас знают кто такая Грейс О'Мейл.

Вадим Сагал   15.09.2012 15:55     Заявить о нарушении
А я думал - Саша Грей -с()ка

Чернаков-Тьмищев   15.09.2012 19:01   Заявить о нарушении
Это всё от ограниченности, приятель

Вадим Сагал   16.09.2012 06:11   Заявить о нарушении
Это точно.

Чернаков-Тьмищев   16.09.2012 06:24   Заявить о нарушении