Робинзон

музыка – Ю. Клинских


Волны набежали на песок,
Ветер обдувал со всех сторон…
Я очнулся, я был одинок,
Песок набился мне в пупок…
Как здесь оказался сегодня я?
Куда же подевались мои друзья?
Холод ощутил, хоть я был одет –
Берег лишь луной согрет

   Этот день запомню я на век
   Как здесь оказался – понятья нет
   Лунным светом только я согрет
   Всё болит, в крови жилет…
   В темноту сказал, громко я: «Привет...»
   Эхо лишь ответило в ответ
   Ужас ощутил, может это бред?
   Никаких людей здесь нет

Волны набегали, входя в кураж,
В темноту взглянул – стало страшно аж
Оглядел я весь пустынный пляж –
Страх я взял на абордаж
На ЧэПэ надеясь свет пролить
Я решил весь берег прошерстить
Как же я смог про всё забыть?
Я желаю просто жить…

   Этот день запомню я на век
   Как здесь оказался – понятья нет
   Лунным светом только я согрет
   Всё болит, в крови жилет…
   В темноту сказал, громко я: «Привет...»
   Эхо лишь ответило в ответ
   Ужас ощутил, может это бред?
   Никаких людей здесь нет

Волны подмывают, скрывая даль,
На душе лишь муки, да печаль
Разум мой на грани похорон
Я на смерть здесь обречён…
Жутко захотелось мне снова жить,
Тут же расхотелось судьбу корить…
Существую, позабыв про сон
Ну, мужайся, «Робинзон»!...

   Этот день запомню я на век
   Как здесь оказался – понятья нет
   Лунным светом только я согрет
   Всё болит, в крови жилет…
   В темноту сказал, громко я: «Привет...»
   Эхо лишь ответило в ответ
   Ужас ощутил, может это бред?
   Никаких людей здесь не-е-е-е-т…

2004


Рецензии