Испытание Славой

О Славе мы при жизни все мечтаем...
Прельщает нас весь видимый соблазн...
Мы тело до безумия изнуряем...
Как будто дьявол вдруг вселился в нас...

Напряжены все до предела нервы...
Себе порой отказуя во всём...
Откидывая умные советы...
Играемся отчаянно с огнём...

Так в западню нелепо попадаем...
Не по законам жизнь свою живём...
Про близких часто в Славе забываем...
И от судьбы своей подарков ждём...

В каком-то сне нелепом прибываем...
Как будто всё творится наяву...
Своё так самолюбие ублажаем...
Зануриваясь в безысходства тьму...

Не все проходят испытание Славой...
Случается порой большой конфуз...
Для многих часто Слава пахнет драмой...
Не всем, тот по плечу житейский груз



Рецензии