Времена

Для стихов подходит утра блюдо,
Тишины полет качает мир.
Танец светлых слов неповторим,

Для стихов и день всегда годится:
Днем строка пульсирует иначе,
Слов оттенки выпуклей и ярче,
Обниматься легче со страницей
Буквам и слогам, пока незрячим.

Странно... но стихам и вечер гожий,
Потому что делится охотно
Самою удачною находкой,
Ни на что доселе не похожей.

Что же ночь? ... Стих рад ее принять,
Проводницу в грешность без опасок,
И смесительницу жизни сочных красок,
Яркий дождь которых не унять?

В ней неизмерима чуткость слов,
Время терпкого младого безрассудства
Обожателя свободного искусства,
Гениальность редкая стихов.


Рецензии