Дерзкая стихия

Рвёт паруса неугомонная стихия...
Порывы ветра просят вновь дождя...
Погода впрямь, так дерзка и не мила...
Она, как будто вся сошла с ума...

Накатом волны бьют о борт игриво...
Всё покрывая солью якоря...
Лишь - это с виду сказочно красиво...
На самом деле - это не всегда...

Всё дно морское услано дарами...
Там сундуки в них злата, жемчуга...
Обломки яхт красивых с якорями...
Из дна морского смотрят в облака...

Команда молит море чтоб утихло...
И показалась наконец земля...
Чтоб жизнь над смертью в битве победила...
И засветило солнце, облака



Рецензии