Ещё леса не пожелтели

Еще леса не пожелтели,
Еще зеленая листва,
Но темно-красные плоды,
Налиты зноем лета юга,
Склоняют ветви до земли.
Ах! Некогда сесть и подумать,
О плоде розни и беды,
Нас привели сюда труды,
Колодец рыть, траншеи штопать,
Науку новую освоить,
Пока и сухо и тепло.
Берем лопаты не робея,
Болят ладони и спина,
Зато на ужин купим хлеба,
Теперь уж голод не беда.
И так до зимних холодов,
А там как раз прибудет время,
Для философии трудов.
«Жизнь» не рифмуется на «кровь»
Рифмую «ЖИЗНЬ» на «ВОЗРОЖДЕНЬЕ»
И знаю, после холодов,
Весна приходит непременно.


Рецензии
Хорошие стихи! Удачи Вам!

Полина Жеребцова   15.10.2012 20:41     Заявить о нарушении
Ивам успехов на вашем поприще

Наталья Волкова 6   16.10.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.