Наоборот

Она - не Ты... Пошли же его к чёрту:
Он не сумел того, что должен был ...
Себя не обретя, касаться крыл
И рассыпать пыльцу под ноги стёртые! ...

Божественность Твоя - не ИХ удел.
И где они, те самые ... а? ... где?
Их не было ни до ... , ни даже после...
Cобытий ход ... Лишь только он поставил

Cомнительную точечку в конце,
Как вновь собрал пыльцу, и всё поправил,
(Былой уверенности и недоуменья
Растаял след на вверенном лице),

Переиначив половину из всего,
Что так или иначе обрело
Иную суть иного откровенья ...
Поди пойми, что было, а что - нет.

Слои того и этого сместились,
Что вряд ли помешает жизни смыслу.
Наоборот, нарочно бросит мысли
В потоки, источающие СВЕТ.


Рецензии