Первое свидание

Чтоб выразить сердцебиенье ожидания,
Покорность и потерянность от первого свидания,
Нет выражений, а музыка - на той же ноте,
И волны вечности трясутся в хороводе.

Открытие, что есть под звездным небосводом
Еще и нечто, что руководит хороводом
Далеких звезд, людей, деревьев, пеньем птиц,
Дождями, грозами, метелями, поэзией зарниц.

Но жизнь сложна. Я ожидал ее так долго,
Что понял наконец: в ней только искра долга
И нет любви ко мне. Я шел домой, а фонари
Мне  повторяли: «Пройдет все до зари».

Но веру в то, что есть любовь на свете,
Не утерял, теперь и я в дуэте.
18.6.12


Рецензии