Библейские Мифы. Моисей. Часть 1

Иноземцам в Египте не сладко
Раньше,всё шло вроде гладко
Но вот фараон сменился
Пригляделся он,изумился
Мнения не скрывал
Прямо так и сказал:
Слишком привольно живёте,
Вдоволь едите и пьёте.
Вы иноземцы,чужие
А если с Востока другие
За вами следом придут
И располОжатся тут?
Вы ж ,их поддержите сразу!
Выжечь надо заразу!
Я начинаю гонения
К работам без сожаления
Должен тяжёлым привлечь
Не распрямляли чтоб плеч
Два города новые в Дельте
Все иноземцы вот эти
Строить будут,трудится
Египту оно,пригодится

И вот вместо пашен своих
В болота бросили их
Под солнцем палящим,смотри
Они от зари до зари
Трудились и не роптали
Прилежно кирпич формовали
Для возведения стен
Но дух их не сломлен был тем
По Божьим Заветам жили
И потомство плодили

Фараон об этом узнал
Двух акушерок призвал
Израильтянок двух
Велел убивать им как мух
Рождённых мальчиков сразу
Они,от такого приказа
Хитростью,но уклонились
От "чести"этакой скрылись
Тогда,безо всяких уловок
Подручным,кто в деле ловок
Велел он у метерей
Мальчиков малых скорей
Попросту отнимать
И в Нил нещадно бросать

В семействе колена Левит
Мальчик рождЁнный лежит
Было детей уже двое
И вот прибавленье такое
Мать попыталась всё скрыть
Его не найдут может быть
Три месяца то удавалось
Но далее,как не старалась
Прятать его не могла
В младенце сила жила
Настолько могучим родился
Что крик далеко разносился
Уже всё селение знало
Что больше мальчиков стало

Мать же ребёнка хитра
Поняв,что настала пора
Иначе что не спасти
Задумала отнести
В корзине нА реку Нил
План таков её был
Добра фараонова дочь
Она то сможет помочь
Любила у Нила гулять
И если корзину взять
Её хорошо просмолить
С ребёнком по Нилу пустить
Недалеко,чтоб видала
Мать,когда ожидала
Царевна ребёнка найдёт
Глядишь и с собою возьмёт

Так поступила она
Сидит нетерпеньем полнА
ДождАлась царевну и вот
Корзина по Нилу плывёт
Царевна плач услахала
Служанка корзину достала
Ставит прямо к ногам
Она заглянула,а там
Ребёнок лежит и плачет
Еврейский он,не иначе
Но дочь не в отцово пошла
Отвратны его ей дела
Решила дитя сберегу
И выжить ему помогу.




    июль-август 2010г.


Рецензии
В Египте, как в России у нас,
наёмным рабочим- никто не рад.
А жителям местным кажется их больше
становится, чем греков плодятся быстрей
Евреев в Египте, так много- не счесть.

Этелл   24.01.2014 20:26     Заявить о нарушении
Там просто фараон другой стал, а у него свои взгляды на мигрантов были вот и началось.

Владимир Трофимов 3   24.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
Нам бы такого другого, на наших эмигрантов сейчас.

Этелл   24.01.2014 21:15   Заявить о нарушении