А скажите-ка, братья, поэты

А скажите-ка, братья, поэты
 В грусти пишется легче про лето?
 Про весну, про любовь неземную --

 --Здесь поставлю- ка я запятую.
 Оттого, что не слышу ответов,
 Оттого, что прошедшее лето
 Ещё дарит тепло. Позавидуй! -
 Сотни солнц над моею орбитой
 Восходили и грели. Возможно,
 Если б стала тогда осторожней,
 Не узнала я губ его сладость
 И теперь не грустила, а радость
 Волновала почаще.

 Не знаю.

 --Но от грусти моей временами
 Зарождаются чудо стихи -
 Вот и эти совсем неплохи.
 Так о чём я пишу утром ранним?

 -Лист за окнами слишком багрянен.
 Ранен он, как и я.
 Снова осень?
 В рифму просится глупая просинь.
 Рифмовать я не стану банальность
 Вам оставлю интригу и тайность,
 Театральность… Окончена пьеса,
 Что ж прощай,
 Луноликий повеса____
 


Рецензии