Вечер с вином

ПОД ВЕЧЕР СТАЛО ГРУСТНО МНЕ
ТОСКЛИВО КАК-ТО, МРАЧНОВАТО
НАЙДУ ЗАБВЕНИЕ В ВИНЕ
ОТКРЫВ БУТЫЛКУ ВИНОВАТО

ЗДЕСЬ, В ТИХОМ СКВЕРИКЕ, ТЕПЛО
СКРИПЯТ УНЫЛЫЕ КАЧЕЛИ
ХЛЕБНУ, И ВРОДЕ ОТЛЕГЛО,
КАК БЫСТРО МЧАТСЯ ДНИ НЕДЕЛИ

КАК МОЖНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ
В ПРИВЫЧНОМ РИТМЕ, ГОД ОТ ГОДА
НЕ БУДУ РАНЫ БЕРЕДИТЬ,
НАВЕРНО ДЕЙСТВУЕТ ПОГОДА

НАВЕРНО ЧТО-ТО НЕ ПОЙМУ,
ВЫ НЕ СУДИТЕ МЕНЯ СТРОГО,
СТАКАН ПОКРЕПЧЕ ОБНИМУ
НАЛЬЮ СЕБЕ ЕЩЕ НЕМНОГО

НА ПРОТЯЖЕНЬЕ МНОГИХ ЛЕТ
Я ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ, НО ВСЕ ЖЕ, ВСЕ ЖЕ
Я НЕ МОГУ НАЙТИ ОТВЕТ
А ЧТО ЖЕ МНЕ ВСЕГО ДОРОЖЕ?

ИЩУ ЕГО ДАВНЫМ ДАВНО,
ФОНАРЬ ОТБРАСЫВАЕТ ТЕНИ,
ПЬЮ В ОДИНОЧЕСТВЕ ВИНО
РОНЯЯ КАПЛИ НА КОЛЕНИ

ГЛАЗА СМЫКАЮТСЯ ВО СНЕ,
СТАКАН НА ЗЕМЛЮ КУВЫРКНУЛСЯ,
ОДИН, В ГНЕТУЩЕЙ ТИШИНЕ,
ПОЙДУ ДОМОЙ, ПОРА, ОЧНУЛСЯ.....


Рецензии