Я сегодня под дождь не пойду...

Я сегодня под дождь не пойду,
Не промокну от небесных брызг.
Вечер, словно накликав беду,
Разорил ветром деревья вдрызг.

Я один и гляжу из окна,
Как луна, омываясь дождем,
По-осеннему будет стенать,
Будет ей подвывать голый клен.

Разнесенная ветром печаль
Как по лужам немая рябь,
Что хотела ты так прокричать,
Матерясь на дождливый октябрь?

Отрешенно под брызгами мокнут
Дома, под луною бледнея.
Старый бомж у батареи сохнет,
Чего не скажешь про листву с деревьев.

Скачет через лужи путник,
Из кармана теряя монеты.
По спине капли серые лупят,
Подгоняет холодный ветер.

Ах, октябрь! Осенние скорби!
Ты как малую справляешь нужду.
А меня даже дома коробит,
Потому я под дождь не иду!

Неуютно в такую осень,
Хоть луна в сотни раз серебристей!
Взять бы тоже промежду прочим
Да на пару с дождем потрудиться!

Только будет ли помощи рад,
Продолжая монотонно сыпаться,
Чтоб на грязный шершавый асфальт
Я вот так же из окошка выссался?
14 сентября 2012г.


Рецензии