Негрустная осень

До чего ж, поверьте, вкусный
сентября медовый пряник.
Осень не бывает грустной.
Осень – праздник! Праздник! Праздник!
Яблоко с веселым хрустом
надкусите – грусть растает.
Осень в радости искусна.
Осень грустной не бывает.
Сколько листьев рыжих, красных,
желтых в воздухе мелькает.
Осень – самый пестрый праздник.
Осень грустной не бывает.
Если небо в серых тучах,
это вовсе не смертельно.
Это – дымка самых лучших
нежных красок акварельных.
Ею можно любоваться,
ведь она, как сон, как небыль.
Так устроим шквал оваций
небу, пасмурному небу!
Как в Большом театре люстра,
крона клена вся сверкает
от дождя. Ну, разве грустно?
Осень грустной не бывает.

Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007


Рецензии