Чужой

Каждый день этой осени будто последний.
До отчаянья чую уставшей душой,
Что я скоро в оранжевом вихре исчезну.
Потому, что я здесь нежеланный, чужой!

Солнце осени, днем свой поход совершая,
Смотрит холодно, как отчужденье само.
И любимая женщина, словно чужая,
Неприветливым утром сидит у трюмо.

Занавешен дождем город провинциальный.
Мои лёгкие строки ему не нужны.
Я какой-то неправильный здесь, ненормальный
Будто ночью ненастной свалился с луны

Я весь в прошлом. Я след на песке у причала.
Мое сердце... Могильно спокойно оно.
Вот и боль, что в виске молоточком стучала,
Притупилась и стала чужою давно!


Рецензии
Отредактировать немного нужно, хорошо? )))
Потом поговорим.

Студенцова Ольга Андреевна   18.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
Согласен. Отредактирую.

Сергей Марусенко   18.03.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.