Посвящается Н. З

 
Из армейского цикла

Н. З.

Не могу найти покоя, 
Вещи валятся  из рук,
Я любил, люблю, не скрою,
Но  теперь я  только " друг " .

Не виноваты мы с тобою,
Что полюбить дано других.
И спорить незачем с судьбою,
Что мил тебе другой жених.

Быть может он меня не лучше,
Но, ведь на то она любовь,
Что любят слабых и заблудших,
Всё им прощая вновь и вновь.

Тебе огромное спасибо ,
Что всё сказала не тая
Подумал не о том я,  либо…
Вообще о чём же думал я ?

Ну,  что ж, останемся друзьями
И будем мучаться весь век.
И вас увижу лишь гостями,
Мой милый, славный человек.

06.06.89


Рецензии