Старший брат

                Старшему  сыну

Я – мать. А этим много сказано.
И не надо теоремы жизни мне доказывать.
Доказала я большой ценой
Теорему, как растить детей одной.

Я плеча мужского не имела,
Потому так рано поседела.
Знаю, что отец – он есть пример.
Носят сыновья его размер.

Я была им папою и мамой.
Ну, а старший был им доброй няней.
Детства он, поверьте, не видал.
С ранних лет, как взрослый уставал.

Как и я, загружен был делами.
Это всё не передать словами.
Если б вашим детям довелось,
Ваше сердце бы разорвалось.

Так что, судьи, строго не судите.
В душу человеку загляните.
Только вот написанный закон,
Видно, не для всех он, не для всех он.


Рецензии
50% сыновей воспитывают матери без отцов .
Женщины несут двойную нагрузку должны и пожалеть , и пристрожить...
А ещё прокормить - алименты -то смех на палочке .
Вы хорошо показали эту проблему общества .
спасибо

Людмила Кокар   15.09.2012 10:33     Заявить о нарушении