Двенадцать месяцев

Листва пожелтела немного,
И август сменяет сентябрь.
Три месяца длится дорога:
Сентябрь, октябрь и ноябрь.

Три месяца осень продлится,
Три месяца будет зима.
И снег полетит, закружится.
Приходит зима к нам сама.

А зиму весна поменяет,
Хоть в марте морозы сильней.
Но месяцы очередь знают:
За мартом приходит апрель.

А май зацветёт, встрепенётся
От спячки и зимнего сна.
Соловушка песней зальётся.
Прекрасное время весна!

Приходит июнь за весною,
Жару нам июль принесёт.
Хоть жарко бывает порою,
Но каждый зимой лета ждёт

Листва пожелтела немного,
Сентябрь золочёный идёт.
Все месяцы ходят в дорогу
И строго свой знают черед.


Рецензии
Замечательный переход с одной поры на другую! Лёгкого тебе пера и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   14.07.2015 08:03     Заявить о нарушении
Добрый день Александр! Спасибо за отзыв и тёплые слова. И вам всех благ. Наталья.

Наталья Кравчук   14.07.2015 12:54   Заявить о нарушении
Наташ! Заходи на одноклассник, подружимся! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   14.07.2015 14:55   Заявить о нарушении