Зачем нам смысл и глубину искать...

А.Ш.
Зачем нам смысл и глубину искать
Во всём, что окружает нас всечасно?
Затем, чтоб мироздание понять,
Испить познанья горестную чашу?

Зачем?! Мой друг, подумай и не злись,
О чём ты беспрерывно мне вещаешь?
О том, что так прекрасна наша жизнь?
И что с того? Сама я знаю.

Люблю свой город, осень, вечера
Тоскующего зноем лета,
Люблю проснуться в шесть утра
И следом побежать за ветром, -
Люблю живую суть вещей.
Их осязаемую силу.
Но поиски причин, корней
Меня от жизни отрешили.

Мы философствуем порой
С тобой до умопомраченья,
Но – каждый смысл находит свой
Путём простейших ощущений…


Рецензии
Действительно...зачем?...всё суета и суета души...а смысл, конечно же, у каждого нас свой...Вы правы,Катя...С теплотой,Ольга.

Ольга Шиллер   15.09.2012 16:24     Заявить о нарушении
Оленька! Спасибо нежное за верное прочтение и комментарий!
Всего Вам не сиюминутного, а прочного и жизнеутверждающего!

Екатерина Волкова 5   16.09.2012 11:18   Заявить о нарушении