Правда и Ложь...

1.Ложь зовет на постой
В терем свой золотой...
И встречает гостей хлебом с солью.
Вот только Хлеб ее с землей
И Соль напитана водой,
А за порогом ждут гостей Обида с Болью...

Ложь обманом взяла,
Терем тот заняла,
Там теперь в каждой комнате горе.
И Правда по миру пошла,
И терем новый не нашла,
Ее никто не позовет идти с собою...

припев:
Ложь и Правда так похожи,
Что никто не разберет.
Только Ложь живет пригоже,
Правда по миру идет...

А на терем Ложь прибила,
Что бы видел, кто пройдет.
Объявленье, что гласило:
"Правда только здесь живет!"

2.Год за годом идут,
Терма Лжи растут,
Как грибы в год грибной на поляне.
А Правда больше все молчит,
И о себе не говорит,
Что бы ее вокруг все Ложью не назвали...

И в обмане наш мир
Полюса заменил
И считают все черное белым.
Но Правда верит в нас и ждет,
Что кто-нибудь да позовет,
Что все наладится, пускай и постепенно...

припев:
Ложь и Правда так похожи,
Что никто не разберет.
Только Ложь живет пригоже,
Правда по миру идет...

А на терем Ложь прибила,
Что бы видел, кто пройдет.
Объявленье, что гласило:
"Правда только здесь живет!"


Рецензии