Аллеи жизни

Я в параллели трех своих миров
Порой  блуждаю, слишком часто
Аллеей вдруг становится альков
В нем вижу я и радость,и ненастье.

Его в воспоминаниях своих  храню
Чему-то радуюсь,о чем-то сожалею
Там было всё,кого любила и люблю
Я незабудками покрою ту аллею.

Я миру прошлого,придам зеленый цвет
Там было детство,молодость,рассвет
Мы все должны были его пройти
Чтоб опыт жизненный приобрести.

Мой мир второй,он в настоящем времени
Его бы   выкрасила только лишь  в сиреневый
В нем дети выросли и внуки подрастают
Нам в этой жизни,вновь чего-то не хватает.

Но третий мир,не ведомый,другой
Он для меня небесно-голубой
Я ничего еще о нем не знаю
Но по аллеям голубым,во снах гуляю.

Он весь в фантазиях моих,в мечтах
Порой из будущего весточка в стихах
Мне в мире том,как будто бы теплее
К утру же цвет становится темнее.

Зеленая аллея,сердце,душу греет
В сиреневой,немного холоднее
А в следующей,ищу уют,покой
Люблю блуждать в небесно-голубой.

Я из зеленой,теплые возьму воспоминания
В сиреневой учусь,из прошлого беря познания
Когда цвет белый мне заменит голубой
Душа и память уж навечно,обретут покой. 


Рецензии
Не верю в колдунов, ясновидящих. Их столько развелось !
Не верю в инопланетян, не верила в тёмный туннель, пока сама в нём не побывала.Будет желание, прочтите на ПРОЗА.ру мой рассказ "Я в преисподней". Точно "цвет белый, мне заменит голубой"
С уважением

Валентина Рязанова   15.10.2012 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.