Амур, перестаравшийся намедни...

                *  *  *
Амур, перестаравшийся намедни,               
Мы на земле напрасно мельтешим,
Кто вовремя успел на рейс последний – 
Пускай не счастлив, но непогрешим.

Но календарь пропущенных прививок
Тебя выводит медленно в расход:
Обрат не отделяется от сливок,
Как от заката мрачного – восход.

Удачливых судьба намного краше
И пенится напитком дрожжевым...
Но до конца твоя хмельная чаша
Лишь восхищеньем полнится живым.

15.09.12.


Рецензии