Осел с ружьем, Горилла с пистолетом

Недавно весть такая разнеслась в лесах,
Закон, мол, вышел об оружии, о разных там стволах.
Хотят обезопасить от преступников зверье,
И заимеет даже мышь оружие свое.

В любой момент отпор, мол, можно дать,
Чуть что в преступника стрелять.
Мол, коли будет у каждого свой пистолет,
Преступность вся сойдет на нет.

Но звери что – то приуныли,
В растерянности даже были.
Всем ясно стало, что  твориться будет в их лесах,
Стволы будут торчать во всех кустах.

Хотя бы вот, Горилле дайте пистолет,
Она всегда с похмелья, тут точно будет много бед.
Ну а Ослу вдруг в руки попадет ружье,
Он перебьет ведь все зверье.

Мартышка же в войну играть начнет,
И обязательно в кого- то попадет.
Она на компе в стрелялки целый день играет,
Как подстрелить кого-то, о том прекрасно знает.

Вдруг зверям жутко стало,
Теперь стрелять в них будет кто попало.
Ну ладно, то в лесах законы эти,
Но в думе то людской сидят не дети.

ЧТОБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРОБЛЕМУ БЫСТРЕНЬКО РЕШИТЬ,
ВСЕХ ХОТЯТ ВООРУЖИТЬ.


Рецензии
Дать пистолет обывтелю всё равно,что обезьяне гранату.Преступник всегда
выстрнлит первым,если перед ним не професионал.А друг дружку обыватель перестреляет,если не по злобе и пьянек,то с испуга.

Анатолий Шалаев   10.11.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.