Ездоки в облаках

Нам не понять пути небесных колесниц -
Они причудливы и неисповедимы,
Но те, кто учат нас бездумно падать ниц,
От божьей истины отходят ощутимо.

Тому, кто колесит по глади облаков
И даровал народам парочку заветов,
Плевать на то, что в джинсах или без платков
Заходят люди в храм. Он молнией за это

Едва ли данных «нечестивцев» поразит,
К нему, бывало, приходили и в лохмотьях...
А на Земле его наместник, паразит,
Бормочет про дресс-код во вверенных угодьях

И тоже в облаках мечтает колесить...
Но сверху давит пресс церковных иерархий:
Спешат на небеса, шныряя по Руси,
В колонне черных джипов наши патриархи.

Придворные чины, чтоб замолить грехи,
«Брегеты» раздают налево и направо,
И ждет дорога в рай партийные верхи
В стране, где стал святым и Николай Кровавый,

Где тьма судебных дел построена на лжи
И вряд ли иеромонаха покарают,
Что двух людей убил, обкатывая джип
(Зато сажают на два года pussy riot).

Всё это может измениться, но пока
Едва ли приведет туда меня дорога,
Где слишком много «ездоков на облаках»
И прочей ерунды, но слишком мало бога.


Рецензии