Камнеломка

(на полях биографии некоей персонажа)

"...ведь мы не похожи с тобою на какой-нибудь дуб с обхватившей его повиликой?"
(с) Ханна


На клинке рассыпаются блики,
Помахала (не видит!) неловко...

...говорили про дуб с повиликой,
Ошибались - скала с камнеломкой.
В камне держится, точит корнями -
Неприметна, цеплюча, живуча...

Слушай, пусть это будет не с нами,
Пусть нам выйдет хоть капельку лучше?
И, к любому ответу готова,
Замираю у каменной кромки.

Что ты, я - о любви? Нет, ни слова.
О скале я.
И о камнеломке.


Рецензии
Скала. Камнеломка. Непередаваемо отозвалось в сегодняшней ночи.

Дегенерат Джо   04.01.2014 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.