Потому что ты ждешь

"...ты меня и из рая ждала"
(с) В. Высоцкий


Что бы ни было спето - на небе услышат, запомнят,
Что бы ни было сказано - это зачтется в судьбу.
Я иду по горячей траве, и сухие ладони
Смуглых стеблей горстями ловлю и горстями гребу.

Я иду по воде, под тяжелым дождем, под железным,
И вода горяча и темна, солона и красна.
Кто-то в воду шагает - чтоб сгинуть, стереться, исчезнуть,
Но круги на воде остаются хранить имена.

Это дело - остаться для многих, запомниться многим,
Это дело - сквозь камень и пепел веселой травой прорасти.
Только мне будет мало травы, и кругов, и следов на дороге,
Будет мало всего кроме встречи в финале пути.

Что бы ни было сказано, знай - я всегда возвращаюсь.
По горячей траве, по воде под железным дождем,
Я несу свое странное, страшное, горькое счастье.
Я - всегда.
Потому что ты есть.
Потому что ты ждешь.


Рецензии
Да, и вот это - любимое у тебя.
Перечитываю...

Ещё раз спасибо!

Александра Снег 79   24.09.2013 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.