Как Степаныч на рыбалку ходил

Полулысый старичок, с доброю улыбкой,
Не сварливый казачок, шёл к реке за рыбкой.
Повстречалась на пути, бабка  балоболка,
- Ты куда мол, да за чем? Чё поймал, да сколько?
- Не чего я не поймал, только собираюсь,
А из за тебя корга, с графику сбиваюсь!
- Ты пошто меня падлец, браным словом рубищь?
Или ошалел в конец, или пьяный будещь?
- Очумела ты корга! Шлаб своей дорогой,
А то не ровён часок, сделаю убогой.
Рассердилася корга, молнии метает,
А Степанычь хоть бы хны, пряник уплетает.
- Ты возьми меня с собой, -Что, сдурела баба?
- Я степаныч пригожесь, бабка причетала.
Вобщем бабка верх, в бою этом одержала,
Злобу затоив свою, следом побежала.
Добралися до реки и расположились,
Разожгли большой костёр и ловить решились.
У Степанычя идёт первая поклёвка,
А чертовка в попловок камнем , вот плутовка!
-Ты зачем ядрёна мать, рыбу испугала?
-Там пчела на попловке, чинно восседала.
- Тьфу ты, старая корга,чтоб ты провалилась,
Балоболиха в душе, подлостью гордилась.
Вот и снова попловок, под воду ныряет,
Балоболиха ногой, воду ударяет.
- Ах ты жаба без души! Что ж ты вытворяешь?
-Я Степанычь от души -Ты ухи желаешь?
- Вот помыло котелок, жду когда наловишь,
- А ты на меня в штыки, до слезы доводишь.
- Ну да ладно, не реви, наловлю я рыбы,
- Только бабка, ты смотри, сиди тише глыбы.
Целый день  наш мужичёк  с удочкой возился,
А помытый котелок, так не пригодился.
               
12.09.12.


Рецензии