ничего не знающая о религии...

Наверное с верой проще.
И хоть я в Бога не верю, мне кажется, что лучше живется тем, кто верит...
Просто от того, что ты знаешь, что у тебя всегда есть поддержка в Его лице.
И жить сразу не страшно... Но зато они не могут жить так, как им хочется. Они должны жить так, как им сказали.

А вот смерть, например....
Ты веришь в Бога - ну и чудесно, попадешь в рай, ну или на худой конец в ад....
А куда денутся 'неверующие' люди? Мм?
Но в любом случае ты человек... И вера в Бога тебе не поможет, например если ты попадешь в аварию и ударом об руль сломаешь себе ребра, которые проткнут легкие... Это ведь безумно больно! Вера в Бога не избавит тебя от этих страданий. Ну или ты от болезни какой-нибудь типа рака умирать будешь..... Тоже самое.
Вы, безусловно, можете со мной поспорить, я даже может быть с вами соглашусь в итоге.... Но я думаю, что все зависит только от тебя.
И потом, вы только представьте как это ужасно, когда например ты едешь на велосипеде по обочине и тебя сбивает машина. Мало того что тебя сбили, еще и велосипед небось пару костей сломает.
 Любой человек боится. Не важно чего. И если какие-то психологические боли Бог может помочь преодолеть, то физические не думаю. 
Можешь говорить что угодно, но в данном случае я уверенна в своей правоте. 
Боль чувствуют все и никакой Дядечка-На-Небесах, или же живущий в тебе и во всем что тебя окружает, не спасет тебя от невыносимой боли, когда например падаешь с какой-нибудь скалы и бьешься всем телом об нее, или когда тебя душат или морят голодом. 
Все могут верить, когда есть что есть. А ты попробуй так же наивно, чисто и бескорыстно верить, когда ситуация и жизнь не будут от тебя зависеть и будет по-настоящему плохо.


Рецензии