Друзьям по несчастью

                Друзья мои, вы помните?
                Ни разу не присев,
                Метались мы по комнате,
                Как-будто в клетке лев.
                Там где давно не мытые,
                И двери, и окно.
                Мы жили как забытые,
                Мечтая об одном.
                И всё же, тем не менее,
                Просили медсестру,
                Хотя бы на мгновение,
                Прогулки поутру.
                Но строг, как полагается,
                На всё ответ один:
                - "Гулять не разрешается,
                У вас ведь карантин". -
                И буду помнить долго я
                Печальную болезнь.
                Где дисциплина строгая,
                Больным плохая весть.
                Порядку бестолковому,
                Дверь надо закрывать.
                Чем здесь в тоске по новому,
                Затворником страдать.

                г. Ялта.16.05.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии