***

ЦАРИЦА ТАМАР
Раскрепощённая в любви,
Играешь ты сердцами.
К тебе летят, как мотыльки
На яркой свечки пламя.
Позволив раз себя любить,
Уходишь без возврата.
И всё равно, как дальше быть,-
Тебе ничто не свято.
При встрече - ангел во плоти,
В постели - демон чёрный...
К тебе непросто подойти -
Ты, вроде бы, покорна,
Но столько пламени в душе!
Оно сжигает, губит...
И он давно погиб уже,
Тот, кто тебя полюбит.
Поэтому всегда одна,
И рядом нет и места...
Всегда надменно-холодна.
Ты - дьявола невеста.
Не зря ты стервой рождена,
Любить ты не умеешь.
Любого выпьешь ты до дна,
Потом не сожалеешь.
Но почему-то все хотят
Вот этой адской муки,
Когда глаза в глаза глядят,
И затихают звуки,
Когда безумным торжеством
Сияет взгляд твой дикий:
Ещё один повержен бог? -
Нет ни одной улики!
Никто не сможет разгадать
Твою хмельную тайну...
И будут в бездне пропадать
Попавшие случайно.
И будут помнить навека
Ту огневую ласку...
Поселится в сердцах тоска...
Любовь твоя? - Нет, сказка.


Рецензии