Остановись мгновенье

Разбавленная дождиком печаль,
 грустит опять на кончике пера.
 И мчится вдаль забытого вчера.
  Как сивый конь,кусая удила.

 Мгновенье стой! Прошу остановись!
 Зачем так лихо к пропасти нестись?
 Ушедших дней, забытая печаль ....
 Возврата нет. Мне прошлого не жаль.

 Но утекает прошлого река.
 И тень его так призрачно легка,
 становится день ото дня светлей.
 А сердце ноет и всё рвётся к ней.

 Тень эта всех других ему милей.


Рецензии
Ушедших дней, забытая печаль ....
Возврата нет. Мне прошлого не жаль.
Как жаль, что нельзя ничего вернуть хоть на мгновенье....

Андрэ Калинин   21.01.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.