Бог видел сон

Пора ночная наступила и людям Бог грехи простил.
На отдых и на сон грядущий и на любовь благословил.
И сам в огромных небесах прилег на белых облаках,
Лежал блаженствовал и думал о людях и мирских делах.
Ему не нравилось как люди сегодня на Земле живут.
Им все равно, что завтра будет, душе покоя не дают.
"Я разум дал им для того, они как братья чтобы жили;
Не шли один на одного, не воевали, не бомбили.
А сколько разных безобразий развелось по всей Земле?
Работы много видно всякой предстоит проделать мне".
Так он думал и вздремнул, клюнул носом и уснул.
Ему снился странный сон, что сошел на Землю он.
Походил, попил кваску, в парке разогнал тоску,
Храм увидел и проснулся, рассердился - ужаснулся!
Он же Бог, ему нельзя, по земле ходить как люди,
Кто же сверху за него наблюдать за ними будет?
Тут и утро наступило, Бог народ перекрестил
И на труд, на подвиг славный вдохновил и проводил.


Рецензии
Хороший стих, Анатолий Иванович, только Бог не вникает в людские дела, согласно современной православной версии - Он есть любовь и только любовь!

Александр Тулбу   28.04.2014 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр! Это всего лишь шутка.

Анатолий Иванович Загрядский   28.04.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.