***

Так неожиданно и так приятно
С небес спустился зимний гость.
Он шаловливо разбегался
И нежно падал, спотыкаясь о земную ось.
Узор причудливый искрился
От света утренних лучей
И сквозь припудренные снегом
Деревьев, красовался день.
Узорный иней задержался
На ветках маленьких кустов,
Чтоб человек полюбовался
На зимний храм своих садов.
Великолепие природы
Даже в студеный зимний день.
В душе рождает радость оды
И совершенство поэтических идей.


Рецензии