***

Рыдает осень
Рыдает осень. Изменилось настроение.
За горизонтом скрылось солнце.
Изморозь вокруг.
Пушисто.
Быстрым шагом спешит время,
Забирая осени тепло.
Сутулясь, морща носик,
Спешат люди.
Такая осень не по нраву им.
Они не жалуют своим вниманьем
Студень.
К теплу домашнему
Скорей спешат они.
Рыдает осень.
Нужно ль здесь объясненье.
Она нуждается в сочувствии,
В любви.
Важна здесь остановка
На мгновенье,
Людское понимание души.
Причем тут студень,
Когда она рыдает.
Причем тепло?!
Куда спешите вы?
Ведь рядом с вами
Равнодушие шагает…
Рыдает осень,
Вы не заметили осенней красоты.


Рецензии