Импрессионизм 7

Волокли Луну
бурлаки небесные
Бросили у звёздного
бережка
Спят в лучах её
облака облезлые
Трёт она им шерсть светом
бережно

По своим краям,
по своим путям,
со звездой в рогах
вольно княжити
сортирует ночь
ветром по мастям,
гонит их стада
к злачным пажитям

А Луна грустит
зацепившись зА воду
Смотрит в озеро
как Алёнушка
Бурлаки хмельную рвут
в поле ягоду
Чтоб её дурман
пить до донышка

И летит к Луне
сам Гиперборей:
мол, рассыплем снег
где прикажете…
Только смысла нет –
ни ему, ни ей
не видать вовек
злачных пажитей









                11 сентября 2012


Рецензии