пленительность и благодать сплетая...

 Житейство слов в стихах я не венчаю.
их правильно-неправильный совет
то славлю, то ругаю.
единства в них порой с душою нет.

Когда они придут не из глубин,
когда они -
из разных половин
пленительность и благодать сплетают,
раздельность или слитность оттеняют,
и давят сердце, словно спрут иль сплин
они порою лишними бывают.

Любовь для них почти попутный мир,
и душу -
как сосну мне осыпают,
и ложь свою -
в житейство зарывают,
и суемудрий строят новый клир.


Но деть, куда волненья, приобщенья,
без слов
куда,
свои направишь дни, слова сияют часто как огни,
нарушишь ритм их, будут дни немы
и немота -
ошеломит стремленья.


Рецензии
Красивые стихи!!

Марина Бец   20.05.2022 15:43     Заявить о нарушении
Рада
Благодарю!

Жанна Безкорсая   24.05.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.