Молчание

Не стоит бояться суждений чужих
Они исчезают лишь звук их затих
Бояться лишь стоит суждений своих
О них повествует следующий стих

Представь что живешь в стране ты прекрасной
Демократической и безопасной
Сменился режим диктатурой ужасной
Диктатор - он злой, жестокий и властный

Припомнят вам ваши рьяные речи
Получите в грудь заряд вы картечи
Запомните, люди, жить будет легче,
Не кричать если лозунги громко, беспечно!

Кто думает сначала, а после говорит,
Тот реже ошибается, тот чаще в корень зрит.
Тот, что "Долой", не подумав, кричит,
Тот глуп, вероятно, ведь умный - молчит.

Короче, молчите, не тепите языком
Не испытать чтоб когда-нибудь полный облом
Иначе получите, и поделом
Не болтай без нужды, не будь дураком!


Рецензии