Ах! Какие глаза!

Я проблем избегал, и они стороной…
Жил и цвел как бурьян придорожный.
Но не знаю, зачем после встречи с тобой
постучалась любовь осторожно.

Ах! Какие глаза, просто нет моих сил…
Цвет волос, черт возьми – златовласа.
И стихи я писал, на руках бы носил.
Только смех мне в ответ: «Все напрасно!»

Ах! Какие глаза! Ах! Какие глаза!
А кому рассказать – не поверят,
что под взглядом твоим затихает гроза
и становятся добрыми звери.

А вчера подарила ты мне поцелуй.
Кровь взыграла, и стало нам душно.
И услышал сквозь стон: «Не балУй! Не балУй!
Поцелуй был случайным, воздушным».

К вере, к совести ты призывала меня
и твердила какую-то заповедь...
       ---------

Где-то колокол медные звуки ронял,
приглашая нас, грешных, на исповедь...
Ах! Какие глаза! Ах! Какие глаза!
А кому рассказать - не поверят, ведь...

Сентябрь 2012.


Рецензии
Вот так репейники и расцветают... От любви...С улыбкой.

Ирина Лавренова   19.09.2017 10:12     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо за отклик. Любовь страшная сила))). Даже репейник расцветает)))
И становит прилипчивым!!!)))
Владимир

Волков Северный   20.09.2017 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.