Ветер

Ветер треплет шаловливо
Золотою конской гривой,
Ковылём в ногах струится,
Задирает перья птицам.
Он в степях живет веками,
Держит власть над облаками.
Видел ливни и пожары,
Молний меткие удары.
От костров неярких ночью
Отгонял туманов клочья,
Слушал мирные беседы,
Нюхал скромные обеды,
Поднимал на небо росы,
Знал ответы на вопросы:
Как курганы возникают
И, как люди умирают.
На груди степИ огромной
Вёл себя порой нескромно,
Обнимал красавиц цепко,
Целовал их в губы крепко.
Умирал, и так случалось,
Сразу трудно всем дышалось,
Вскоре снова повлялся
И, подбрыкивая, мчался,
Засидевшийся в неволе,
Кувыркался в чистом поле,
Злое марево срывая,
Травы следом увлекая.


Рецензии