Деревенская королева

Коромысло накинув на плечи,
Словно это соболье манто,
По тропинке идешь ты от речки,
В черных локонах с красным бантом.

На тебя заглядеться нетрудно:
Черноброва, смуглява, мила;
За тобой бы пошел безрассудно
Всякий парень с любого села.

Ты ступаешь, как будто царица,
Обжигая незримым огнем;
И в такую нельзя не влюбиться
Без ума, позабыв обо всем.

Синей кофточкой стянута туго
Откровенно кричащая плоть,
Но наружу стремится упруго,
И готова наряд распороть.

И, как в юности, сердце забьется,
Будто снова дохнуло весной;
Только грустью в душе отзовется
Этот смолкнувших чувств непокой.

Ты пройдешь, не подняв даже взгляда,
Не спеша направляясь в село;
Эх, досталась кому-то награда!
Жаль, что это не мне повезло…


Рецензии