Вздымается протестная волна

Вздымается протестная волна,
Готовит власть карательный
ресурс,
И даже в Интернете - тишина,
Нет новизны - инерционный курс.

Провинция живет сама собой,
Консерватизму - слава и почет,
Дана отмашка - ша, друзья,
отбой,
А Путин наш российский Пиночет.

Россэкономика опять пошла на спад,
Церковники ведут борьбу за власть,
А безработицы осенний листопад,
Тревожно шепчет - как бы не пропасть.

Реформа пенсионная горит,
Идеи трансформации как шок,
Ну, где же ты, наш доктор Айболит,
Нью-эмигранты пьют "на посошок".

В растерянности горе-короли,
Законы не работают - хоть плачь,
Все частное - от неба до земли,
И ВТО - безжалостный палач.


Рецензии