Урок астрологии - непопулярный

В Зодиаке первый сан –
Овен, попросту Баран.
Сила есть, ума не надо.
Орден – лучшая награда.
Получил медаль – и в строй!
Снова жизнь и снова бой!

Дальше следует Телец,
Покорителем сердец.
Бык, бычок или теленок –
Он упертостью силен так!
Любит зелень, звон монет,
Падок и на красный цвет.

Находить везде концы
Любят братья Близнецы.
Побегут за облаками,
Ловко чешут языками.
Поболтать им только дай.
А о чем? – Купи-продай!

Вот ползет степенный Рак.
Это с виду он, а так –
Сердобольный и ранимый.
Пореветь на пару с ним бы.
Патриот, хоть слеп совсем.
Жить не может без проблем.

Романтический аккорд –
Выплыл Лев, красив и горд,
Хвастаясь центральным саном.
Он – потомок Дон-Жуана.
Сосчитать детей не смог,
Царь, атлет и скоморох!

Целомудренна, скромна,
Дева пашет до темна.
С диетической таблицей,
Все боится простудиться.
Сдаст работу в нужный срок.
Синий, в общем-то, чулок.

Молчаливы, непросты,
Хитростью сильны Весы.
Долго думают, решают,
Справедливость им мешает.
Дело делать – не для них:
Сделают за счет других.

Ядовитый Скорпион!
(Только жало спрятал он)
Вечно думает о смерти,
Находясь в прозрачном склепе.
Независим и угрюм.
Тридцать лет – один костюм.

Вот Стрелец: стрела-язык –
Что ни слово, то ярлык.
Он мечтает о Багамах,
Хочет быть вторым Хайямом.
Весь в идеях – жар и пыл.
Кто бы их осуществил?

Властолюбец Козерог
В альпинизме знает толк.
Своевольная осанка.
Лучшее сравненье – с танком.
Накопитель всяких благ,
Он не знает слова «страх».

Гениальностью своей
Славен голый Водолей
(Подарил друзьям одежды).
Оправдает все надежды,
Всё починит наперед,
А паяльник он пропьет.

Закрывает Зодиак
Самый совершенный знак:
Рыбы – скользкие селедки –
Так загадочны и кротки.
Вкус предельно утончен:
Съел – и хочется еще.

06.2002


Рецензии
Недовольна... Овен я.... Гороскоп не про меня....

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.09.2012 18:08     Заявить о нарушении
Так сказано же - гороскоп непопулярный! Я как Вадолей тоже имею основания быть недовольной...

Лилия Силина   23.09.2012 17:23   Заявить о нарушении
Для себя-то, неповторимой, могла бы чё-нибудь закрутить повеселее????

Татьяна Николаенко Жар-Птица   24.09.2012 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.