не стал? не сделался? не сбылся?

Я так устал: отыскивать дороги,
Ломать замки, распахивая двери,
Стучась, чужие обивать пороги,
Укутавшись в лохмотья недоверий…

Под плачь дождя, с погасшей сигаретой,
С сумой наполненной осколками мечты,
Бреду на алое мерцание рассвета;
А в голове одно лишь: ”а кто ты?”

Да! Я не стал… не сделался… не сбылся…
Не оправдал надежд, не отыскал дорог…
В обыденности медленно пылился,
Но солнце видел там, где вы лишь – смог,

В сугробах талых - белизну снежинок,
В грязи весенней - первые ростки,
И моей жизни ржавую пружину
Как мог я красил в радуги мазки…

Но в жизни есть и черные полоски -
И я, бывало, по-собачьи выл…
И когда в холмик мой вкопаете вы доски,
Не нужно дат, одно лишь слово - ЖИЛ


Рецензии
грустно как то стало..

Жоржетт   15.03.2014 15:16     Заявить о нарушении
"не грусти и это пройдет" :)

Жук Игорь 2   16.03.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.