Здравствуй, Осень

Утром золотом солнце разлилось
по деревьям, одетым в осень.
Заиграло и заискрилось,
осветив на рябинках гроздья.

Белым перышком облако в небе
вдаль проплыло, гонимое ветром...
В теплых дней нескончаемой неге 
отзвенело и вызрело Лето.

Поступь Осени яркой заметна
в позолоте лесов и оврагов.
Мало лета - вот это обидно!
Как добавить? Задачка для магов!

Не под силу им будет решение -
не продлить томных летних закатов,
не унять лунных сил притяжение.
Все в природе и мудро, и свято!

Скажем Лету "Спасибо" за радости,
что оно нам дарило так щедро.
Ну, а Осени скажем без горести -
"Здравствуй, Осень, закончилось Лето.

Ждем - и ты нам подаришь радость.
Окунешь нас в сияние красок".
Заиграет вдруг Осени младость
в вихре золота, в яркости масок!

15.09.2012


Рецензии
Именно такую осень мы любим и с радостью
встречаем. Людмила, от Вашего стихотворения
веет оптимизмом и желанием сохранять его в
себе, независимо от времени года.
С добрыми пожеланиями,

Надежда Заветная   15.09.2012 13:40     Заявить о нарушении
Именно на это надеюсь, Надежда,
даря тепло своей души моему Читателю.
Благодарю за отзыв и за тепло в нем.
Всегда с теплом, уважением и добром, Людмила

Людмила Фоменок   15.09.2012 16:29   Заявить о нарушении