Кому ты делаешь больней???

Ушел  корабль… Достаточно  скитаний…
Ведь он  ушел  в  прекрасные  свои  моря.
Тебе  на  берегу  взгрустнулось… Так ли?
Пусть  он  плывет, коли  иначе  уж  нельзя…

Ему там  славно… Ну, а  ты здесь стонешь…
Кому  ты  делаешь  больней? Ему? Себе?
Твоя  душа  страдает в беспокойстве…
Так  пожалей  её... Она живет в тебе.

Освободись  от  прошлых  впечатлений.
Коли  совсем  не нужен остров кораблю,
Пускай  плывет  он  далее  к  надежде,
А ты цветы взлелей  в  своем уже саду.



Художник  Панин Сергей


Рецензии