На свете счастья нет...

 На свете счастья нет, но есть покой и воля...

                А.С.Пушкин.

 На свете счастья нет,
 а есть кипенье страсти,
 Любовь и Веры посошок.
 И если ты - поэт, отчасти
 Продлишь своей юдоли срок.

 Там за пределом вожделенья
 Твой дух над бездной воспарит
 И на века избегнет тленья
 Душа, в которой страсть кипит.

 Твои метанья послевкусье
 Оставят терпкое в веках,
 И жемчуг драгоценных бусин
 В нетленных вызреет словах.

 К чему покой, который снится?
 Лишь буря счастье нам даёт.
 На златокрылой колеснице
 Вперёд, любимец муз, вперёд!         


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.