История ангела

Слёзы ангела в ночи,
Проступили синевою,
О возлюбленной кричит
Ангел под луною,

Он кричит о милой даме,
Что так сердцу дорога,
Просит бога, быть лишь с нею,
С ней одной прожить века,

В счастье, горе, да не важно,
Лишь бы только рядом с ней...
Бог молчит, не отвечает,
Ангел лишь кричит сильней.

И терпение не вечно,
Ангел держит меч в руках,
И срезает свои крылья,
Здесь, у бога на глазах.

И идёт он против рая,
Отвергая на пути,
Все законы и уставы,
Всё здесь больше нет пути.

Там в дали стоит апостол,
Меч в руках, огонь в глазах,
Ангел меч сжимает крепче,
"Такова моя стеза..."

Но победа, невозможна,
Тихий крик стоит в ночи,
Ангел, пал, под лунным светом,
Лишь любовь его кричит...


Рецензии