Самосуд

Кто читает эти строки?
Муж иль дева, не есть суть,
Расскажу вам по секрету,
Как вершится самосуд.

Близ речушки, парень светлый,
Раков, за хвосты таскал,
И случайно увидал он,
Дева там сидит в шелках.

Под густой, зелёной елью,
Средь кустов, сидит она,
Держит ножичек руками,
И рыдает без конца.

"Что с тобой прекрасна дива?"
Робко паренёк спросил,
Слёзы вдруг угасли, тихо,
Плач вдруг литься прекратил.

Дева пареньку внимает,
Голову, не поднимая,
Вдруг кричит она ему
"Я убила всю семью!!!

"Сёстер, мать, отца и братьев!!!
Я зарезала их всех,
Потешались надо мною,
До сих пор их слышен смех!

Паренёк стоит внимая
Дрожь в коленях, не унять,
Может ножичек отнять мне,
Вдруг она убьёт меня.

Жизнью мою, отнять захочет,
Парень, сделав шаг в перёд,
Увидал, как та махнула
Ручкой с ножиком вперёд.

И направив ножик в сердце,
Поразила свою грудь,
И упала тихо, словно,
Лист кружившись на ветру.

Что же творишь дурёха!!!
Парень тряс её, но тут,
Лай раздался над рекою,
Видит он, как псы бегут.

Окружили парня псины,
И прохода не дают,
Знать не будут грызть беднягу,
Он подумал что-то. Вдруг!

Пред глазами потемнело,
Боль струиться в голове,
И очнувшись, возле ели,
Парень смотрит в тишине.

Рядом с ним лежит девица,
Смотрят люди на него,
«Что же братцы тут творится?»
«Как тут всё произошло?».

Парень тут хотел ответить,
Что она сама себя,
И семью свою с собою,
В небо чистое взяла.

Только тут раздался голос,
«Это он убил их всех!!!»,
С головы сорвался волос,
Пуля-дура, в голове.

Самосуд свершился быстро,
Парня, люди те, сожгли,
Схоронили и тут деву,
Да по-быстрому ушли.

Да. Ни кто и не подумал,
Разобраться, что и как,
Не в том месте, не в то время,
Жизнь ушла, костёр угас…


Рецензии