Геракл и Гермес

Когда Геракл уже собирался идти очищать по приказу Эврисфея "Авгиевы конюшни", к нему, вдруг зашёл Гермес, известный плут и пройдоха, и сказал:
- Ну, велика ли честь для такого героя, как ты, чистить конюшни? Не лучше ли нам с тобою взять, да просто полетать? Ты и представить себе не можешь, как это обрадует всех олимпийцев* и простой народ!?- Летающий Геракл! Как это может вдохновить и восхитить всех?! То, что их герой - Геракл не только способен победить немейского льва с лернейской гидрой и поймать керинейскую лань и эриманфского вепря, но ещё и может летать, то есть, он силён не только физически, но и духовно богат и возвышен, подобно поэтам? А если мы с тобой в эту прогулку по небесам пригласим Икара с Дедалом, то и вовсе, сможем долететь до самого Солнца!?

- Я понимаю тебя, Гермес, - ответил ему Геракл,- ты натура поэтическая и твое дело - вдохновлять. Но я - герой и, пусть чистка Авгиевых конюшен не доставит столько радостей, сколько их может быть в полете, но я должен сейчас пойти именно туда - чистить конюшни. Поскольку, если для полётов к Солнцу Зевс сотворил Дедала с Икаром, а для вдохновения поэтов - тебя, мой друг. То для для чистки конюшен царя Авгия, он выбрал меня, поскольку, вероятнее всего, это по силам только мне одному?...
15.09.12   7:00

*олимпийцев- в данном случае, богов, живущих на Олимпе.


Рецензии
Очень интересно было почитать,хорошее изложение.

Татьяна Фролова Донбасс Россия   16.09.2012 17:48     Заявить о нарушении
СпасиБо.., Татьяна!
Я стараюсь!!!
Счастья и Успехов во всем!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   16.09.2012 19:57   Заявить о нарушении
Очень поучительная история - всякий труд почетен, и если работаешь с позитивным настроем,то труд всегда приносит положительные результаты,даже если изнуряет.

Татьяна Фролова Донбасс Россия   17.09.2012 10:49   Заявить о нарушении
Странно, что люди часто не могут связать какие-то вымыслы с реальной жизнью и какими-то событиями? А ведь ещё Джонатан Свифт писал своего Гуливера, как политическую сатиру.... А басня Крылова "Волк на псарне", напрямую связана с войной 1812 года....

Ефросин Лунев   19.09.2012 11:51   Заявить о нарушении