Трагедия в Сихеме Шхеме 1часть

В этой главе, рассказывающей об изнасиловании дочери Иакова Дины местным "авторитетом", Писание дает нам предупреждение. Маленькая неосторожность, ну подумаешь, вышла девушка одна "в свет", а какой печальный конец! Кто-то скажет: это было давно, сейчас иные нравы. Но на самом деле природа человеческая не изменилась. И сейчас "мажоры", да и не только они, движимые похотью, используют свой шанс согрешить. Родители и девушка должны быть максимально осторожны, чтобы не допустить сексуального преступления, не сломать жизнь ребенку. Именно к этому призывает данный фрагмент Писания.

И ВЫШЛА ДИНА ПОСМОТРЕТЬ               
НА ДОЧЕРЕЙ ЗЕМЛИ ТОЙ...
                1
И вот Земли Святой простор…
Граница… стража… разговор…
Не мало требуют платить,
Дабы стан там разместить.
Но Иаков к брату не идёт,
Он сумму нужную даёт
И всё же на Земле Святой
Разбивает лагерь свой.
Он, как Исаак, как Авраам,
Прославляет Бога там.
Осев, он выстроил забор
И более не бороздил простор…
                2
То утро странно начиналось,
Сердце Иакова сжималось.
От тревоги оно ныло,
Покоя всё не находило.
Он в поле не пошёл в тот день,
А сел в саду под древо, в тень.
Вдалеке, за садом, вдруг
Музыки раздался звук.
Он постепенно нарастал,
И вскоре уже виден стал
Длинный, как змейка, хоровод,
А в нём танцующий народ.
Он всё ближе приближался.
И с домом Иакова сравнялся.
И дочь, чтоб видеть, что же там,
Подбежала к воротам.
Взгляд любопытных глаз скользил
По всем, кто мимо проходил.
Иаков видел, понимал,
Как манит Дину карнавал,
И улыбнулся лишь глазами.   
А толпа между домами
Всё дальше, дальше уходила,       
И Дина вслед за ней скользила,      
Будто кто околдовал...
Иаков видел, но смолчал.
Он не окликнул дочь свою,
Сам не зная почему...
                3
Темнело... Иаков волновался...
Никто домой не возвращался.
И вот стоит он у ворот,
Ждёт сынов, пасущих скот,
Ждёт дочь, ушедшую давно,
И на душе его темно.
Стоит он, вдаль направив взор,
Вдруг видит, едет князь Еммор
И направляется к нему.
«Такой порою, почему?»

продолжение следует...


Рецензии
Яркий, неожиданный сюжет!..
Глубоко и проникновенно!
Всего самого доброго и светлого, Дмитрий!

Светлана Шиманская   21.09.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, СВетлана! Мне очень приятны ваши слова!

Дмитрий Бурменко   21.09.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.