Смятенье

Что происходит, что со мной случилось?
Я вижу воинов, богатырей, князей.
Былое наше время предо мной явилось
И с каждым днем становится ясней.
Я богатырь! Я князь! Я знамя!
Я щит! Мечи звенящие в бою!
Моя душа Землей израненною стонет,
Я о Руси былое пропою.
Я вижу битвы. Крики, стоны слышу,
Людей простых, князей, бояр.
Я вижу города, где смерч сметает крыши,
Где пламя пожирает Светлый Яр.
Я слышу зов волхвов, молитвы.
Урочища я вижу и Богов.
Дружины княжьи в братской клятве
И полчища несметные врагов.
Я вижу кровь. И злость сжимает сердце.
Славяне в бой! Зовет меня их рог.
В глазах моих сверкают сталью звезды.
Я среди них! Я русский! Видит Бог!


Рецензии
Мне понравилось

Нина Ильичева   23.09.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Денис Яшкин   23.09.2012 00:36   Заявить о нарушении